Назначенец

Павел Берестов
Он был из подмастерьев,
И видно, потому
Высокое доверие
Оказано ему.
Всеобщее смущение,
Откуда ж взялся он?
И получил в кормление
Нехилый регион!

Что там давно упало
Поднять он не сумел,
Хоть выполнил немало
Весьма конкретных дел.
Но упустил из виду
Одну из важных скреп,
И вот чужие гниды
Устроили вертеп.

В почетную отставку,
Хоть рыльце и в пушку,
Как робот в переплавку,
Идет он по щелчку.
Не то измажут в перьях,
Всем остальным урок, -
Утратившим доверие
Грозит немалый срок.

И вот опять как новый
Он в запасном полку,
Ему не нужно слова,
Он может по свистку.
И светится как орден
Георгиевский бант,
Написано на морде -
Бывалый диверсант.