Только если...

Василий Бельведерский
Друг меняет женщин, как перчатки.
Что ни месяц, то с другой порхает.
Заявляет, потянувшись сладко:
"Свято место пусто не бывает!"

Что нас ожидает, неизвестно.
Годы не просты и даже строги.
И не удивляйся, если место
Вдруг пустым окажется в итоге,

Как не прикрывай ты ложность чувства
Истиной, услышанной когда-то.
Не бывает свято место пусто,
Только если это место свято.