День шел к концу

Дмитрий Голдыш
День шел к концу, не прекращался дождь
Грустило небо с самого утра.
И за окном, промокло все насквозь
И бродит пес, еду иль кров ища.
То, созерцая, попивал чаек
Смотрел, как капли били по листу.
Тепла хотелось, но холодный дождь
Принес с собой озябшую тоску.
Порывы ветра, гонят сор с земли.
Куда, зачем? Узнать маршрут нельзя.
Закат не виден, хоть бы луч пробил
Свинцовость туч, прощаясь до утра.
Вернусь к столу, мечтать, вздыхать, писать
Стихи на теле, белого листа.
День шел к концу, и так хотелось спать
Под теплым пледом, капель стук любя.