Сколько жизней не живи...

Александров Ник
Сколько бисер не мечи –
Урожая не назреет,
Сколько негра не учи –
Всё равно не побелеет,
Сколько волка не корми -
Зова предков не заглушишь,
Голод, холод, комары,
Ему, сытой будки, лучше,
Сколь земель не повидал,
А милее лишь родная,
В ней духовный капитал
И могилка пуховая,
В лихолетия - броня
И несметная подмога,
Потому как та земля
Служит предкам вечным домом.
Сколько правду не ищи,
Всё одно - кругом неправы,
Ведь пока в ней только ты-
Не достигнешь меры здравой.
А отдашься с головой
В поучения чужие,
Станешь сам себе чужой
И заблудишься во лжи их.
Сколь не делай ты добра-
Не ищи себе награды,
Хватит искорки в глазах,
Что испытывают радость,
Сколько богу не носи,
Он к дарам тем равнодушен,
Если нету совести,
То кому такой ты нужен,
Если слаб, то попроси,
Если горд – делися,
Главное, чтоб от души,
Чтоб из горних высей,
Сколько жизней не живи,
Всякая по – новой
Траектории пути,
Выбранной тобою.