Santa Golyanovo

Петр Кифа
От старого пруда пахнуло илом,
Вода стоит, как плавленный гудрон.
Потухший дом торчит большим зубилом.
Свет фонарей спускается на дно.

Гольяново остыло и уснуло,
Сложив своих прохожих под матрац.
Сны разбежались торопливым гулом.
За ними гнался одинокий Краз.

Он зарычал, как старый пауэрлифтер
И раздавил осеннего жука,
Который так хотел увидеть Питер
И брызнул на ботинки мужика.