Перина

Пётр Тютюнник
Я в этот мир вошла с стремленьем
Душою светлой согревать...
И все кусочки вдохновенья
Словно на крылья оперенье
Из добрых помыслов давать.

Тогда я в людях верность чтила...
То славная была пора...
Чем выше я душой росла,
Тем большей теплотой пера
Я души ближних одарила..

Среди знакомых и родни
Далось с небес друзей немало...
Я..их душою обнимала,
Стихи и песни посвящала...
А как споткнулась - где они?

Нет...Я на них не обижаюсь..
В их мире можно всё забыть.
Я просто лишь понять пытаюсь:
Что всех люблю - я ошибаюсь?
И дальше с ними... как мне жить?

Рисует мне судьба картину:
Безлики все,кто дорог был...
Одни смешки я слышу в спину...
Лишь осень даст свою перину,
Чтоб ветер душу не студил...