Кто бы и нас подтолкнул

Павел Гоголев
 
Прохожу мимо детского сада.
 — Татьяна Ивановна, а почему нас никто не толкает?
 Это кричат, почти хором,  дети лет четырёх-пяти.
Они облепили конструкцию, похожую на трёхколёсный
велосипед, бывшую ранее мотоблоком. Между задними
колёсами просматривается лавочка со спинкой от
дачной качели. Руль от детского велосипеда, около
него на раме велосипедное же сидение. На вилке
переднего колеса подставки для ног.
 Всё это, в  доступных для взгляда местах,блистает
свежими красками.На диске заднего колеса матово
блистает железный сурик, каким красят корабли
ниже ватерлинии.
 „Едет“ только очень серьёзный паренёк за рулём.
Он делает большие глаза, вертит головой во все
стороны, очень похоже изображает звук двигателя.
Делая очень резкие „повороты“, он пытается стряхнуть
с колеса самого мелкого пассажира.
 Воспитательница стоит метрах в пяти от „транспортного
средства“, рядом с горкой. Верх горки около трёх
метров высотой сделан из металлических прутьев
в виде ракеты.
 — Ребята, вы уж как-нибудь по очереди толкайте,—
отвечает  она, внимательно наблюдая за „космонавтами“,
тесно набившимися в головную часть „ракеты“.
 Все заняты.