Пельмешки

Глеб Ронин
Мы сегодня «кашеварим».
Бережно, без спешки,
Крутим, месим, лепим, варим –
Делаем пельмешки.

Папа наш – по фаршу спец,
Мама – профи в тесте.
В общем, каждый – молодец,
Но творим все вместе.

Аппетитный фарш готов,
Тесто раскатали.
Рукава без лишних слов
Мы с братом закатали.

На штамповке я кружков,
Режу рюмкой смело.
Брат – на сборке. Он готов.
Что ж, давай за дело!

С головы до ног в муке
Через час мы стали.
Все пельмени – на доске,
 А мы чуть-чуть устали.

Папа посмотрел на нас
И сказал культурно:
«Дети, вы слепили Марс,
А нужны Сатурны».

Я задумалась тогда:
«Раз это не пельмени,
Надо блюду имя дать
И посовременней».

Рассмеялись вчетвером
С папой, с мамой вместе:
«Мы их с вами назовём
Фрикадельки в тесте»!


Вот у мамы пельмени – они идеальны.
Только мама сказала и брату, и мне:
«Кулинарное ваше старанье похвально,
Мы все делали вместе продукт натуральный.
А пельмешечки ВАШИ – вообще уникальны,
Потому всем их есть будет вкусно вдвойне!»