Дороти Паркер. Будучи женщиной

Анна Бочкова
Зачем я в Риме, боже мой,
Хоть глаз мне рви, хочу домой;
Родной земли коснувшись чуть,
Опять в Италию хочу?

Зачем с тобой, любовь моя,
Ужасно так скучаю я,
Но только твой простынет след –
Рыдаю, что тебя здесь нет?

* * *

Dorothy Parker
On Being A Woman

Why is it, when I am in Rome,
I'd give an eye to be at home,
But when on native earth I be,
My soul is sick for Italy?

And why with you, my love, my lord,
Am I spectacularly bored,
Yet do you up and leave me--then
I scream to have you back again?