Сытый голодного не разумеет!

Валерий Сергеев Орловский
Как много вопросов, но все без ответа…
Повздорил с женой, та – лишила обеда…
Ну, как не искрить тут терпения платам,       
Коль женщины все предо мной виноваты?
Уткнувшись в газету, курю сигарету,
И грустные мысли приходят при этом…
Конечно, встречались мне милые девушки,
Да мало порядочных… Где они? – Нетушки!
Возьмём мою Свету… В уме - лишь букеты,   
Да как похудеть на диете конфетной…
Я прежде ей пел про «закаты-рассветы»,
Она ж мне - о шубах, салонах, браслетах…
И что-то ещё… Я дошел до предела!         
О, как же до чёртиков всё надоело!               
Сегодня я сам не узнал себя в зеркале,
И это - ОНА мою жизнь исковеркала! 
Знавал я певцов и артистов балета,               
Художников, пишущих в парке портреты.
Когда у них «кризис» и всё их «достало»,
Те - «хлопнут» рюмашку и… вмиг «полегчало»…
У нас же сирена стоит в мини-баре, 
И врезан замок в холодильник… амбарный.
А голод - не «тётка»!.. Я весь, как пружина,
Плюс - что-то противно урчит за брюшиной…   
Готов проглотить хоть сырую котлету!
А Ты - дорасти, чтоб стать музой поэта…