Холодильник

Глеб Ронин
В холодильник поглядела…
Ничего там не нашла.
Жалко, что я приболела,
Лучше в школу бы пошла.

Я на полках поискала –
Торта нет. Нет пирожков.
Там яйцо я увидала
И пять плавленых сырков.

Сиротой стоит на дверце
Молока один пакет.
Грустно стало мне на сердце,
Что мороженого нет,

Нет сосисок, нет котлеток,
Ни пюре, ни макарон.
На тарелке семь креветок,
В баночке – пустой бульон.

Я несчастней всех на свете.
Хоть бы бабушка пришла...
Просто мама на диете.
Вот такие вот дела!