Снег в горах

Николай Тимченко
Вблизи вершины россыпи камней
Укрыты снегом, зиму предвещая.
Не за горами день, когда ко мне
Она придёт, и не на чашку чая.

Совсем не погостить придёт зима –
Предстанет всем заботливой хозяйкой.
Прикрыть наш хлам достанет ей ума.
В делах она не выглядит незнайкой.

Зима идёт, она вблизи совсем –
Вершины обжила во всей округе.
Неслышно, зримо подсказала всем:
«Порадуйтесь метелистой подруге».