Мечта

Глеб Ронин
 «Как медленно падает
 Снег за окошком
В оранжевом свете
Ночных фонарей», -

Так думала Женя,
Сестричка Алёшки,
Который был рядом,
Считал голубей.

Когда он дошёл
До второго десятка,
Всех птиц распугал
Появившийся пёс.

И сколько их было –
повисло загадкой.
Совсем нерешённым
Остался вопрос.

Тотчас, с подоконника
Спрыгнув с досадой,
Алёшка иное
Занятье нашёл.

В турнире своём
Объявил он награду
И маминой пряжей
Гонять стал в футбол.

А Женя тихонько
За стёкла глядела.
И смело в своих
Потаённых мечтах

Со снегом пушистым
Свободно летела,
Куда-то, где есть
Дед Мороз на санях.

И думала: «Сяду
К нему я на сани.
На ушко я просьбу
Свою прошепчу.

Пускай Новый Год
Поскорее настанет.
Котёнка в подарок
Тогда получу».