Семь утра

Глеб Ронин
За окном уже светало,
Вдруг под ухом зажужжало.

Поднимаю одеяло –
Что меня так напугало?

Неужели это шмель
Залетел ко мне в постель?

Иль назойливая муха
Напевает мне на ухо?

Может, это стрекоза
Не даёт сомкнуть глаза?

Только это не секрет –
Стрекозы и шмеля нет.

Под подушкой – телефон.
Разбудил, конечно, он!

Спел будильник: «Семь утра!
В школу, Софочка, пора!»