Курочка Ряба. Сиквел

Глеб Ронин
Помнят взрослые, знают и дети,
Что жила-была Ряба на свете,
Что снесла золотое яйцо…
Только вот результат налицо.

Бабка с дедом яйцо то продали,
Долго-долго пиры пировали,
Покупали, что надо – не надо,
Находили в безделье отраду.

Лишь прошло с той поры пару лет,
Поистратились бабка и дед.
Нет в карманах у них ни гроша,
Но к халяве привыкла душа.

Принялись они бить по бокам,
Свою куру искать по углам:
«Где ты, Рябушка, милая, где?
Не оставь стариков ты в беде!»

Как явилась она на порожке,
Бабка с дедом ей кинулись в ножки.
В один голос давай голосить,
«Золотого повтора» просить.

Отвечала рябая им курочка:
«Чтоб вы знали, но я ведь не дурочка!
Вам яйцо подарила зачем?
Чтобы вас потерять насовсем?

Позабыли с тех пор капитально,
Хоть бы раз покормили нормально.
На кого я, глядите, похожа?
Только кости да синяя кожа».

Стариков оглядела она:
«Вижу, вы не очнулись от сна».
 Чуть склонилась её голова,
И сказала несушка слова:

«Что ж… я помню минувшие годы,
Как терпели лихие невзгоды.
Когда хлебушек вместе делили,
Берегли вы меня и любили…

Помогу вам найти утешенье,
У проблемы любой есть решенье.
Впрочем, чтобы развеять сомнения –
Будут рыночные отношения.

Вновь снесу золотое яичко.
Только знайте, теперь за наличку.
Хоть в ломбард за ней, деда, иди ты,
Есть ещё, я слыхала, кредиты.

Вот когда будет мне содержание,
Я исполню своё обещание.
А пока поживу у соседки,
У неё очень добрые детки».


Что могу в окончанье сказать -
О хорошем нельзя забывать.
Надо всё-таки помнить о том,
Что добру отвечают добром.