Зима на дальнем полустанке...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Зима на дальнем полустанке.
Во всем торжественный обряд.
Как огурцы в стеклянной банке,
В реке закрытой рыбы спят.
               
Любви всемирное соседство.
Прикрыв израненную твердь,
Снега опять впадают в детство,
Как старость, предвкушая смерть.

И ты кладешь в свою котомку
Игрушки, хвою, мандарин -
Дары грядущему потомку,
С которым плотью ты един...               

Зима – причастие любовью,
Где окна с ликами икон.
Здесь Рождеством и тайной Кровью
Мир зарифмован и спасен!