Проснулась полчетвёртого утра. И плакала, пока не

Светлана Крылова
6 октября 2017 год
***
Проснулась полчетвёртого утра.
И плакала, пока не рассвело …
Рассветная печальная пора
Дождём осенним хлынула в село

И смыла слёзы детские мои –
Так брызнула водой святой в лицо!..
…Мне вспомнилось в волшебный этот миг,
Что я любима мамой и Отцом,

И что – о да – неповторим мой лик!
И что – О Боже – всё же – всё за то!
У мотылька есть тоже краткий миг…
Но нет (чтоб зиму пережить) пальто.

А у меня – запас Любви велик.
А мой огонь согрел немало тел.
Ты создавал и душу мне и лик,
И Жизнь мою!  А значит – так хотел.

… Рассветная печальная пора
Дождём осенним вымыла стекло,
Стекла слеза последняя с утра –
И тучей Небо всем заволокло.