Розы

Голубой Ангел Грусти
Где эти розы? Где этот сад?
В мираж превратились два века назад.

Все, что жило и пело в тебе
Развеялось пеплом в осенней реке.

Небосвод, как и прежде молод и чист,
Ни о чем не расскажет мне желтый лист.

Тебя никто не любил, так, как я,
Но сердце мое- словно земля.

Покрытая листьями, мраком и льдом,
Ведь под землей твой мраморный дом.

На белой бумаге, гусиным пером
Письмо напишу о забытом былом.

О том, что, когда-то я тебя знал,
И руки холодные целовал.

Сочинял те стихи на холодном окне,
Пел печальные песни хрустальной Луне.

Ночной ветер во тьме кисею раздувал,
Ты ко мне приходил, когда день умирал.

Моей жизни приходит красивый закат,
Я любил, и не больно мне отпускать.

Как туман пролетели осенние дни,
Я розы кладу на могилу любви.