Когда-нибудь потом

Алена Подобед
Бочка полнится дождём,
Под окном журча бесстыже —
Бестолковый водоем,
Никогда не верьте рыжим!

(Не наскучило брюзжать?
Ты — в тепле, она — снаружи.
Да, ее проела ржа,
Но тебе исправно служит.)

Дождь шурует через край —
А куда еще от сраму?
И не хочешь — подтирай.
Ну зачем связался с хламом?

(Все дряхлеет, вот и ты
Сединой блестишь местами.
Век не будешь молодым —
Нет в тебе дамасской стали.)

Водосток лепил #о#ол —
Уж нагадил, так нагадил.
Стал фундамент сир и гол
Сбоку, спереди и сзади.

(Оттянулся бракодел…
Может, вражеский лазутчик?
Ну, а ты куда глядел?
Ничему нас жизнь не учит.)

Бочка точно не спасет,
Но железным истуканом
Как умеет, так сосет.
Небо хлещет, как из крана...

(Вот и сдюжила потоп.
Слава ржавым и убогим!
Ты когда-нибудь потом
Разберешься с водостоком…)

06.10.2017