Без мозгов

Алексей Маров
Проснувшись рано поутру,
И оторвав башку с подушки,
Нащупал пальцами дыру,
Под волосами на макушке.

Засунул руку в черепок,
А он внутри пустой и влажный.
Я от волненья даже взмок.
Ведь мозг, известно - орган важный!

Откуда дырка? Где мозги?
Пытался вспомнить я, тревожно.
Жить можно без руки, ноги,
Но без мозгов ведь невозможно!

Но вспомнить мне не удалось.
Ведь вспоминать-то стало нечем.
Принять как данное пришлось,
Что я отныне покалечен.

И если трезво рассудить -
Кто мозги собственные видел?
У многих может их не быть.
Простите, те кого обидел...

Итак, я потерял мозги...
И стал спокойнее удава.
С затишьем мысленной пурги
Не жизнь настала, а халява!

Отлипла с просьбами родня,
Закрыла клюв жена-сорока.
Все отвязались от меня -
От дурака немного прока.

Не просят дома помогать,
Не ждут ни денег, ни советов.
Приду с работы - прыг в кровать.
Спасибо глупости за это!

И на работе грозный босс
Меня совсем не замечает.
Ведь на любой его вопрос
Улыбкой глупость отвечает.

Теперь наивный, как дитя,
Ни в чём не чувствую подвоха.
Живу, как будто бы шутя,
Я жизнью форменного лоха.

Не вспоминая про вчера,
О завтра я не беспокоюсь.
Счастливый с самого утра,
Ни с кем не спорю, и не ссорюсь.

Слух, обо мне, пошёл вокруг,
Что я - мудрец, познавший Бога.
Паломники припёрлись вдруг,
Дары сложили у порога.

Мозги я всё же отыскал,
Когда залез метлой под койку.
Стряхнул соринки, повздыхал,
Отнёс и выбросил в помойку.