Памяти Леонида Быкова

Наташа Сажина
        Как взлёт, как песня,воздуха глоток,
        Твоею жизнь была Маэстро!
        Застенчивость,порядочность -у нас не впрок,
        В России погибают слишком быстро...

        Неважно , как уходят "старики",
        А больно,что они уходят рано...
        И кровь стучит, пульсируя, в виски,
        Душа болит, открытая, как рана...

        Один ушел , до срока не дожив,
        Другой за ним, а следом -третий,
        Кто следующий в шеренге, мужики?
        Оставит жизнь оборванною песней...

        Ты в памяти остался у друзей
        Негромкой, не помпезною фигурой,
        Ты согреваешь зрителей  своей
        Улыбкой мягкой , щедрою натурой!

        На чей-то взгляд, ты может не красив,
        Но сколько обаяния и света,
        К нам в дом с экранов приносил,
        Ты улыбаясь... Вспомнила я это...

        Сегодня передачу посмотрев,
        Я плакала навзрыд , какая доля,
        Ушёл из жизни , смерть опередив,
    Расставив точки в ней, своей согласно воле!

                20.02.1997

        Фото из интернета, спасибо автору.