Быль про голодную Олю

Шумилина Ольга
Как самый шустрик к яйцеклетке
лечу в столовку универа,
с утра не ела и на паре
влепила пару мне мегера.
Нет, я конечно, подобрею
и снова буду белой зайкой,
струиться светлым позитивом
(в хорошем смысле - раздолбайкой).

Я прибежала самой первой
взяла обед на всю катушку.
И тут я вспомнила! На кассе!!!
Забыла вкусную ватрушку.
Обед на столике оставив,
Бегу обратно, как Акелла
Рычу на очередь, мне надо,
Чтоб поскорей я подобрела.
Неразделима от обеда
моя заветная ватрушка,
уже спокойнее шагаю
Сейчас я закачу пирушку.
 
И что я вижу? Просто ужас!!!
Сидит за столиком усатый
и пожирает аппетитно
мой рыбный супчик небогатый...
От возмущения краснея,
сослала в мыслях на галеру,
напротив за столом присела.
"А вдруг он препод универа?"

И что с того, что дядька препод?
На вид и я интеллигентка
Но ё-маё, какое право???
так нагло объедать студентку???
Сидела молча три минуты
уставившись на суп и дядьку,
А мысленно уже успела -
его убить и на распьятье.
Но голод, знаешь ли не тетка,
не буду предаваться горю.
Пусть негодяй ест жидкий супчик
а я пока поем второе...
К себе тарелку пододвинув,
(Я вслух сказала это что ли?)
"Приятного всем аппетита,
Особенно голодной Оле".

Мы ели молча и уныло,
как муж с женой в столетней ссоре.
Сверлящим ненавистью взглядом
всё ж мужика гипнотизёрю.
А он доел мой суп несчастный,
Платочком промакнув под носом
Убил вконец меня, ребята,
Простым единственным вопросом:
Компотик будешь, бедолажка?
(Не оценила таракана)
И на моих глазах он выпил
Одним глотком аж полстакана.
Затем галантно поклонился,
Мне подмигнув, сказал "спасибо"
Пока от злости я сгорала
Он был таков мерзавец сивый.

Негодовала я недолго
(ввиду отсутствия тротила)
Доев картошечку с котлеткой
меня немного отпустило...
Компот, конечно, пить не стала -
ведь (как по мне) не безопасно,
совсем мужчина незнакомый,
а вдруг какой нибудь заразный?
Обед закончен, надо снова
бежать на следущую пару,
(а я отходчивая очень
спасибо тёте кашевару!)
Пришла в себя неторопливо
наверно даже подобрела,
на сытый плотненький желудок
способна на любое дело!

Теперь я снова белый зайка,
Встаю, пора валить отсюда
и вижу на столе соседнем
мои нетронутые блюда...
© shumolechka
#1989