Во мне живет Кавказ...

Юрий Коренблит
Кавказ, во мне живет Кавказ,
Я многому у горцев научился.
Я уважаю старших и сейчас,
Кавказский дух во мне не испарился.

Я почитал родителей своих,
Старался в жизни быть для них опорой.
Не мог я взять и опозорить их,
Любовь пришла, высокая, как горы.

Умел дружить и уважать друзей.
Был с ними вместе в радости и в горе.
С собой боролся, чтобы стать сильней,
В спортивном зале мог с любым поспорить.

Старался не запачкать свою честь.
Любил Кавказа вольные просторы,
Ущелий, горных рек не перечесть,
Тропинок, что вели к вершинам горным.

Кто это видел, все меня поймут,
Кавказ во мне живет неотделимо.
И что с того, что я живу в Крыму?
Кавказ мой друг и близкий, и любимый.