Ожидание

Аглая Мармеладова
Тревог петлистые дороги
Бегут по склонам ожиданья.
Луны двурогой свет убогий
На обомшелые отроги
Прольется вдруг осенней данью,
Молитвой тихой, упованьем.
Прольется ровным желтым светом,
Не потревожив темноты,
Где покаянные обеты,
Во вретище одевшись, лето
Возносит, крестно сжав персты,
Оставив тщетность суеты.

...Осенний тлен. И ветер, ветер...

А бересклет так нежно светел,
Листвой мерцая в лунном свете!
Я жду. Я за тебя в ответе.
И за меня в ответе ты.