На мятом листе надувается шарж

Антон Шумилин
На мятом листе надувается шарж,
виолончелится воздух,
усы развеваются - сломанный шарф,
сломанной прозы ух.

Шаржист - это ноль, это хаоса мышь,
бегло пищит под полом.
И ты - три штриха - в невидимке торчишь,
наколотый антиуколом.

В штрихах проступает навинченный штраф
за пропасть существования,
пока не отправишься вещью за шкаф
беспечно лежать и пованивать.

8 августа 2017