Взлохмачен ветром лес

Василий Клименко Сумы
Сегодня, как назло, взлохмачен ветром лес.
И тропку на двоих слепому не нащупать,
Когда слова – не те, и времени вразрез –
Все помыслы и сны…. Так безнадежно спутан

Осенних несуразностей клубок,
Что жажда жить – союзник твой опасный –
Уводит вновь туда, где дней напор жесток,
Где оправданий поиски - напрасны!

Но этот буйный лес, которому нигде
Покоя нет…. Предела нет и края….
В стоячей, тихой отражен воде –
Там, где осенний свет так долго умирает.