Три недели до зимы...

Александр Лукин 5
Осталось три недели до зимы,
Она идёт вне графика экспрессом.
Дождями контур осени размыт,
Как на часовне краски древних фресок.

Устало бьётся сердце октября –
Всему виной синоптиков ошибка.
Игра идёт, но нечем козырять,
А пальцы напрочь потеряли гибкость.

Придётся всё старьёвщику отдать –
За медный грош, деревьев позолоту,
А после целый год в сторонке ждать,
Когда начнутся сентября просчёты.

Снег за окном, как стайка балерин,
Пришла зима, она теперь в «законе»,
А что ноябрь? Он скрылся без причин!
Увы, ноябрь к амбициям не склонен.

6.10.2017

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)