роза

Наталья Татурашвили
губы и щёки пылают, ресницы распахнуты
обворожительна, острым шипам вопреки
словно из тонкого шёлка с налётом бархатным 
мягкие лепестки
шлейфом туманит, чарует и обволакивает
дымкой сфумато –
джоконда цветущих пространств
в землю бросает роскошными ароматами
свой ренессанс

нравится многим, но нравиться не старается
тонкие руки скрестив, дышит покоем
красная дева, светится нежной радостью – 
пусть отцвести суждено ей

стать не стремится лучше, на пышность других взирая
быть не мечтает гарденией или мимозой
не сравнивает, не беспокоится, не ищет рая –
благоухает…

роза  есть роза