Перерывами, перефразами

Ника Александрова-Юрьева
Перерывами, перефразами
перерублено и - в огонь.
Надо было расстаться сразу,
не показывая ладонь.

Надо было не по рисунку,
а по талому снегу вплавь -
до безумия, до абсурда
не любить тебя
и не знать.

6 октября'17