А надо ли

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как бы я ни ворожила -
всё-равно не удержу!
Всё, что было и уплыло
я по-полкам разложу...
Каждой вещи знаю цену -
всяким чувствам - свой черёд.
Не прощу тебе измену
и любовь... наоборот!
У всего своя изнанка -
всё: и знак, и путь - и смысл...
Эта роль - не роль - обманка!
Не играй! Поберегись!
И не трусь - не дрейфь, мой милый!
Эту боль перетерплю -
будешь помнить... до могилы...
Как же я тебя... люблю!...

Как бы я ни ворожила -
всё-равно не удержать!
Всё, что было -- было-сплыло
вдаль... А надобно ль держать?

4.10.2017.

"Судьба". Худ. Джон Уильям Уотерхаус. (Прерафаэлиты)