Петрикор

Ярослав Лаберко
Дождливая погода за окном,
Накатывает легкая депрессия,
О чем тужишь, мой милый друг?
Зачем, скажи, ты голову повесил?

Серьезно? Брось ты! Вот зануда,
Ты только глянь! Ну глянь! Красиво?
Об этом я и говорил, Осенняя пора,
Пора Заката жизни и романтики.

Подумать только, сколько слез,
Прольется в ночь под дождь осенний,
Ну, ты, представь, а сколько чудных книг,
Откроется под запах чая в воскресенье.

А как приятно с девушкой гулять,
Зонтом дождю мешая залить чувства,
Её так нежно нежно обнимать,
Прекрасное осеннее искусство.

Что-то уходит и приходит,
В памяти оставаясь во веки веков,
После дождя запахнет петрикором,
Давая право новой жизни выйти в путь.