Ангелы

Илья Бестужев
Лето ль, осень, вёсны ли, зима ли –
Есть константа в круговерти лет
Сонные скрипучие трамваи,
Шелест листьев, шорохи газет

Белгород, Орёл, Москва и Питер,
Шум по стыкам, домики в окне
Как свести Венеру и Юпитер?
Как топить несказанность в вине…

На изломе сказочного мая,
Или в ветродуях октября
Повенчают сонные трамваи
Судьбы и листки календаря

На одной трамвайной тонкой нитке,
Где уже не надо лишних слов
Видит сны озябшая Магнитка,
Шумно просыпается Ростов

В сонной дымке осторожно тают
Губы, руки, плечи и глаза.
Вышивают ангелы-трамваи
То, что не осмыслить… не сказать…