К Ведьме

Надежда Жаглей
Ветер целует новорождённые мысли,
Дождь режется по поверхности стёкол.
Солнце ушло в запой, сердце не хочет биться,
Зрачки не принимают в себя нисколько.

Это всё ты... и никак иначе:
В твоих ладонях - грустная кукла.
Огонёк в её взгляде до нелепости вкрадчив -
Не знает, в какие попала руки.

Она будто слышит, она будто дышит,
И меж нами привиделось некое сходство...
Возможно, тихонько мне сносит крышу,
И кто-то стучится в неё своей тростью.

Ветер целует новорождённые мысли,
Капли дождя в угол забили волю.
Я не хотел докладывать инквизиции,
Но как-то мы всё ж умудряемся делать друг другу больно...