В моей обители покой и тишина...

Сергей Дзюба Новодвинск
В моей обители покой и тишина
Лучинный самовар ведро с водою
Картинами усыпана стена
Чтоб в одиночестве я справился с бедою

Зашторенные окна в пустоту
И красный угол для рожденья истин
Душа всем этим видит красоту
Я сам себе молитвой путь очистил

Вечерним часом я смотрю в окно
И вижу долгий путь в лихие дали
И вновь к иконе веруя в одно
Со мной уйдут житейские печали...

27.03.17