Месиво

Юлика Цезарь
Досталось же нам, женщинам,
Такое стереотипно-кровавое месиво.
Сидеть переваривать пост-родовую депрессию,
Загулы, измены, пощечины... Весело.
Ранняя старость, замужество в пределах определенного срока действия.
Срока годности. Потом - осторожно: испортишься.
Родить одного. Двоих.
Остаться красивой, вернуться в общество.
Конкуренток много, даже на недостойную сволочь.
Успеть с работой, уютом в доме, сыном и дочерью.
Не каждый способен один оплатить кредиты, питание, прихоти.
Заключенный. Измена. Приговор: "понять и простить".
А ещё вернуть всеми силами, отучить по-черному пить,
Оставаясь привлекательной, матерью, женственной и красивой.