Если что -то.. Народные приметы

Александр Заболотный 2
Если  что - то  чешется,  значит  есть  причина.
И не  важно,  кто  ты  - Женщина?  Мужчина?
Если  руки  чешутся,  то, скажу  я  Вам:
Правая - к  знакомству,  левая -  к  деньгам.
Если  обе - драка  где - то  предстоит...
Правда, потом  вечером  голова  болит.

Голова -!!! - Особое место для "примет".
Здесь  намёков  собрано... Огромный букет!
Подбородок? - к  ревности!  Затылок? - Обман!
Видно  кто - то  голову  просто  дурит  вам.
Губы? - К  поцелуям! (Если  повезёт,
Может  на  свидание  миленький  прийдет...)

Щёки  коль  зачешутся  и  зардеешь  вновь,
Верная примета! - Вечная  любовь!!
Лоб - знаменье  " К  ссоре!"  Уйма  есть  причин...
Может  быть  напился,   может  изменил.
Если  глаз  зачешется ( Только без обид,
Может  заработали  где  коньюктивит?)
Говорят  уверенно  все  приметы  нам:
Левый - это  к  радости!  Правый  глаз - к  слезам...

Если  грудь  зачешется, (но  не  меж  грудей),
Левая - к  кручине  о  любви  своей...
Правая - к  сопернице!  Так  устроен  мир...
Видно  ваш  милёночек  "влево"  заходил.
Если  ухо  левое - к  сплетням,  говорят.
Если  ухо  правое - " Хвалят! Не бранят!"
А, когда  зачешется  вдруг  у  вас  живот,
(Если  не  беременны), - Счастье к  вам  идёт!!

Если  ноги  чешутся,  левая - к любви!
Ноги  вас   "налево"  сами увели.
Чешется,  вдруг, (" К дружбе!") - правая  нога.
Каблучки,  колготки... Видно - не плоха!
Только,  если чешется... между  ног...Беда!
Много  вариантов  в  этом,   господа!
От  греховных  мыслей  до  греховных  дел...
Но,  я  не  об  этом  Вам  сказать  хотел.

Если  тело  чешется,  есть  рецепт  простой!
Мыло  и  мочалку  ты  возьми  с  собой.
В  ванной  или  в  бане,  смой  "приметы" все.
Будет  тело  с  радостью  нежиться  в  воде...
Только,  жаль, в  приметы  верует  народ...
Если  руки  чешутся - копайте  огород!