Знать, томиться ей...

Маргарита Меркушева
...Хмурым утром
в платье лоскутном,
обернувшись
в поблёкшую шаль,
мне навстречу,
по улице людной,
Осень шла,
раздавая печаль.
И, при этом,
ничуть не скупилась~
щедро струйки
сбегали с зонта...

...Запечалилось мне,
загрустилось
под унылую
песню дождя...
По ушедшему
звонкому Лету,
его скошенным
травам с лугов...
и той Песне,
что недопетой
заблудилась
среди васильков.
...Заблудилась,
в душе затаилась,
а наутро,
по кромке зари,
к журавлиному
клику прибилась
и ..затихла
в туманной дали.

...Дооолго ждать
журавлиного лета
в зябком мире
тоски и разлук.
Знать, томиться ей
песнью неспетой
под метельные песни
и вьюг...

~*~
рис. автора