Предательство

Лилия Шевчук
Я известна всем людям на свете,
Кто хоть раз кого-то любил,
Кто хоть раз к человеку привязан
Был.

Меня знают все люди на свете,
Кто хоть раз кого-то терял,
Кто хоть раз кому-то поверил
Или жизнь свою доверял.

Я известна в городском круге,
В компании шумной людей,
Я известна и в замкнутом круге,
Отдаленных селений земель.

Я приду неожиданно. Знаешь?
Кто-то долго продумывал план -
Припадать меня на блюде
Или бросить бесстыдно к ногам.

Я окутаю, я завоюю твое тело,
Словно туман. Я воткнусь
В твою спину, как острый,
Самый острый в мире кинжал.

Ты падешь на колени пред мною,
И приму я в объятия свои
Твою душу, оскверненную мною.
Я прошу извинений - "Прости!"

Я не лучший подарок твой в жизни,
Но я тоже прошу теплоты,
Волочится за мной холод истины?
И застынет ужас в крови.

Не молчи, я прошу, расскажи мне!
Я твой самый искренний друг!
Осудить не смогу твои мысли я,
Не любима я всеми вокруг.

Я пойму, боль твою принимаю,
И когда-нибудь я отомщу.
За страдания. За муки. Я знаю.
Не вернусь. Постараюсь. Уйду.