срывая смыслы

Ель
срывая смыслы (на вису
черешни? яблоки в саду
с запретной ветки - так Адам...)
поймешь, что, вопреки годам,
вот в этот миг еще живешь, и
не очень важно - почему...
листая книгу перемен -
перебирая времена -
вдруг замечаешь, что должна
быть в этом месте остановка
(ну впрочем, почему - должна?
судьба - должна? сказать неловко:
должна - кому?  когда дала
понять, что звездочку - вот эту -
срывая с неба...) сослагать
моменты-паззлы, выбирая
из многих тот ярчайший шанс,
где начинается другая -
ну, не сказать, что - благодать:
другая жизнь, другие корни
поступков, смыслов... подождать -
и снова - да, все тот же Город
и пара лебедей в пруду....
и кажется, не был расколот
наш мир в каком-то там году...