Софья

Ольга Рассветова 2
Она живёт, пока свежи признанья,
Ответных чувств горячая волна.
Как ласточке свободные порханья
Небесная внушает глубина.

У мудрости не чванные манеры:
Пред жаждущим она замедлит шаг…
Согреет дух и нерушимость веры
Неугасимый внутренний очаг.

София любит белые одежды,
А к ним – аграф яшмовый, её стиль…
Она вселит вам новые надежды, 
Препятствия легко развеяв в пыль…