Дочери

Валерий Полетаев
Мой апокалипсис в душе,
Когда я, в думах о театре,
Смотрю бездарные спектакли
Без крови, из папье-маше.

Мой апокалипсис кровит,
Когда мне стыдно за Россию,
За карнавальную мессию,
Имеющую бледный вид.

Мой апокалипсис во мне,
Когда грех правит православным,
Что надо мной быть хочет главным,
Не каясь в собственной вине.

Мой апокалипсис – весь мир,
В котором в бронзе ложь отлита,
А правду режут под пол-литра,
Где ваш кумир – не мой кумир!

Но есть в душе моей и Рай,
Когда тебя я слышу, вижу,
И счастлив я, как Чижик-пыжик,
Что посетил мой милый край!..