Квасной патриотизм

Евгений Потемкин
Был мир огромен и прекрасен
Он был за нас и был для нас
И кто из нас тогда не квасил
Был очень вкусен в бочках квас!

А если ты уж очень ловкий
И до стакана доставал
То выпить мог и газировки
А чаще дяденька давал

Гурьбой ходили мы к киоску
Купить с повидлом пирожок
Съедали быстро все подростки
Усевшись на землю в кружок

Нам не нужны были скамейки
Нам было некогда сидеть
Тропинка в поле бежит змейкой
По ней бежать чтобы успеть

На речке быстро искупаться
Потом на гору посмотреть
Где будем с санками спускаться
И где костёр будет гореть

Залезть повыше на берёзу
На ней спуститься вниз в овраг
Споткнувшись встать скрывая слезы
И поплевав тереть синяк