На Восходе

Димитрий Арконский
Я вышел за порог и вижу - Солнце,
Cобой заполнило весь Неба свод!
Под ним сверкает поле из колосьев,
Волною уходя за горизонт!

К нему пошел по россыпям алмазным,
Босой, по разнотравью- по росе!
От птичьих щебетов разнообразных,
В восторге...
умилении...красе...

И подойдя ко полю,
ко пшеничному,
Полны пригоршни самоцветов зачерпнул.
Умывшись влагою, восславил я Всевышнего!
И, потянувшись к Солнышку, зевнул.


                13.06.2016