На черном небе царствует луна

Юмангулова Нелли Фаильевна
На черном небе царствует луна,
Вся полнолуньем торжествуя,
И свет её сквозь облака
Своею тайной глаз чарует.

Она безмолвна и строга,
Веков, эпох немой свидетель,
В величие царственном всегда,
И на вопросы не ответит…

Лишь наблюдать вновь продолжает,
Вся равнодушием полна,
Не судит, но и тепла не испускает,
Свидетель вечности – Луна.
06.10.2017