Есть край Земли?

Александр Гой
Есть край Земли?
Сомнений ... нету!
А знаем ль мы,
Свою Планету ...?

Солнышко так ли далекО?
Пространство ль с Небом,
ВысокО?
И всё ли быстро так, - ...
ВертИтся?
Зачем ночами всё ж, - ...
Не спится?

Каков устав в такой, - ...
"Игре",
И почему мы здесь, - ...
Ни Вне?
Зачем нас Снегом , - ...
Окружают,
И Антарктида, всё ж, -...
Растает?
Может "рассол"-то наш,
Остыл?
Края расплавил и , - ...
Уплыл?

Но оборотная Страна,
Нам, как и прежде, - ...
Не видна.

Так и живём, как бы ...
Постимся,
Зачем нам Знанья?, - ...
Не стремимся.
Хотя уж Мысли - так ...
Летают,
Что Чернотой всех, - ...
"Отбеляют".

И Белизна уже, -
Не Та,
И к нам Лучи, - ...
Не проникают.
Сердца от Солнца,
Уж не тают,
Покрыла Землю ...
Мокрота ...(((