Сплошные карты

Роман Башаев
Судьба моя – одни сплошные карты,
У Шулера набитая рука.
Я с самого рождения, со старта
Играю бесконечно в дурака*.

Не в первый раз, и даже не в последний
С женой затеем странный преферанс:
Я с ней – «козёл»*, она со мною – «ведьма»*.
Никто ещё не выиграл из нас...

Начальники не ценят даже в тыщу*,
Все козыри, как водится – у них.
Но в пьяницах* мне равного не сыщут –
Играю в одиночку за троих!

И нет во мне ни зависти, ни злобы,
Но карты никудышные – беда...
Мне джокера хотя бы одного бы,
Тогда бы я, конечно – хоть куда!

Тогда бы, пусть седым и измождённым,
По возрасту – четырежды** «очком»*,
Я б выложил шестёрки на «погоны»
И Шулера оставил дурачком!
__________________________________________

* в переносном значении - названия карточных игр.
** 21х4=84

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/10/03/8061)