Вильгельм Буш. Жажда автографов

Аркадий Равикович
Wilhelm Busch(1832-1908)Die Begier nach Autographen

Без автографа опять
Ты не хочешь засыпать.
Криббель-краббель, кофе-чай,
Мне не жалко, получай!
Завитушек чёрный ряд
Начеркать пером я рад,
Кончу точкой с запятой:
Сладко спи сыночек мой!

С немецкого 06.10.17.

Die Begier nach Autographen

Die Begier nach Autographen,
Sagst du, liesse dich nicht schlafen.
Also: Kribbelkrabbelkritze,
Mit der Gaensefederspitze,
Dichtgedraengt in schwarzen Reihen,
Mach' ich diese Schnoerkeleien.
Hier hast du ein Koernlein Mohn:
Schnarche weiter, lieber Sohn!

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Gelegenheitsdichtungen