Бальзам

Леонид Погорьев
Благом шутка над собою -
Сверхцелебнейший бальзам!
Без него вся жизнь худою,
Тягостною будет нам.

Пожурить себя - услуга
Нашей суетной душе;
Трудно нам и ей ведь туго.
Юмор - доктор по судьбе:

С лёгкостью невзгоды лечит,
Нам даря здоровый взгляд.
Гнев, гордыня, злость - калечат.

Кто грустит лишь - виноват:
Счастью не идёт навстречу.
Пошутил - дела на лад.