Я не люблю...

Александр Гой
Я не всегда ... смотрю по сторонам,
И возгласов слащавых не приемлю.
Я душу как бесценность, не предам,
И если надо, жрать готов ...и землю.

Богатства мира - вовсе ... не нужны,
Я не готов, лишь для себя, трудиться,
Мне хороши и в клеточку ... штаны,
Чтобы на Детство, снова, нарядиться.

Я не люблю, - ... неискренности Лжи,
Когда глаза, - за мимикою, ... прячут.
Когда звучит: - Вот вынь и ... покажи!
А искренность, кулисами ... запрячут.

Я не люблю ... смотреть по сторонам,
Средь них найти, Взаимности, едва-ли.
И в этой шумной, рЫчащей ... толпе,
Неистовство уже, в самОм, ... Разгаре.

Я не люблю ... красивых льстивых фраз,
Тех, что давным-давно - НичтО не значат.
Из них все внутренности, вынули давно,
Теперь так искренно об этом все судачат.

Глаза уже ... прикрыты - ... за Стеклом,
Тем, что внезапно, срочно ... потемнело.
Желанья вдруг настроились на Взлом,
И Тьма так быстро, править ... захотело.

Но Век корОток, ... Время - всех быстрей,
Оно к Свободе и Слиянию ... стремИтся.
И паразитам этой Жизни, - что ... на Ней,
Конец один, - в сливной бачок, ..."умыться".

Я не люблю ... смотреть ... по сторонам,
...(((