Потери в жизни явно не избежны

Галина Лисиенкова
Потери в жизни явно неизбежны,
То веру мы теряем, то друзей.
И учимся мы верно не прилежно,
Копя в себе ненужный рой идей.

Порою, то что важно мы не видим,
В погоне за незримою мечтой.
А не догнав- себя мы ненавидим,
За то, что нам урок такой ценой.

Мы у судьбы на счастье занимаем,
Влезая в неоплатные долги.
Себя за это часто мы прощаем,
Себе мы стали... Хуже чем враги…